Für dieses Würzöl werden ungeschälte Rapssaat und Chilischoten mühlenfrisch kalt gepresst. So verbinden sie sich zu einem feurigen Geschmackserlebnis. Chili Würzöl verleiht allen Gerichten eine intensive Schärfe. Sparsam verwenden - vor Kindern sicher aufbewahren!
Chili Würzöl empfehlen wir Liebhabern der feurigen Küche. Scharfe Chilischoten werden im Trägeröl (Speise-Rapsöl) zu dieser exotischen Spezialität verarbeitet. In der asiatischen Küche oder am legendären mexikanischen Chili con carne sollte es nicht fehlen. Es lässt sich relativ gut dosieren und entfaltet seine markante Schärfe besonders nach Erhitzung. Sparsam verwenden!
Chili für die schlanke Linie
Cayennepfeffer hilft auf natürliche Weise beim Abnehmen. Das fanden Forscher der Purdue University im US-Bundesstaat Indiana heraus. Sie untersuchten die Wirkung des Chilipulvers innerhalb einer Studie, bei der die Teilnehmer ihre Hauptmahlzeiten mit dem roten Gewürz „verschärften“. Das erhöhte die Körpertemperatur ebenso wie den Kalorienverbrauch. Und gleichzeitig sank der Heißhunger auf salzige, fette und süße Speisen. Fazit: So scharf kann Abnehmen sein.
Zutaten
Rapsöl*, Chili*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Chili Würzöl
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 27,4 g