Ein nicht alltägliches Olivenöl aus dem Dorf Zakros an der östlichsten Küste Kretas, der Region Sitia. Unberührte Natur, ideales Bioklima und eine Jahrtausende alte Tradition lassen ein köstliches Olivenöl mit einem sehr niedrigen Gehalt an freien Fettsäuren gewinnen. Das Anbaugebiet liegt in einer Höhe von ca. 400 m über dem Meeresspiegel. Zur Ernte werden Netze unter den Bäumen ausgelegt, und die Oliven werden mit Stangen von den Ästen gekämmt. Danach werden sie in wenigen Stunden nach der Ernte mit neuester Technik schonend gepresst.
- Sortenrein: 100% Koroneiki-Oliven
- Ausschließlich Jahrgangsernten
Elegant, intensiv fruchtig mit komplexen Noten nach Gras, Apfel, Salbei und Oregano; leicht pfeffrig im Abgang.
Eine Delikatesse für Salate, Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte. Herrlich auf geröstetem Brot!
Prämiert als eines der 200 Besten Olivenöle der Welt im Feinschmecker „OLIVENÖL Spezial“ Test 2007, 2008 und 2009. DLG Silbermedaille 2008, DLG Goldmedaille 2009, DLG Silbermedaille 2010.
Tipp
Mischen Sie 1 Teil frischen Zitronensaft mit 3 Teilen „Castello Zacro“ sowie etwas Salz und verquirlen Sie diese. Ein Gedicht über gegrilltem Fisch oder gegrillten Krustentieren!
Ursprung: Kreta, östliche Küste, Region Zakros
Zeitraum Ernte & Extraktion: Ende Nov. - Ende Jan.
Temperatur Kaltextraktion: 23°