Die Frucht ähnelt einer gelben Pflaume und erhält bis zu 3 Haselnussgroße Kerne.
Die Gewinnung von einem Liter Öl werden 25-30 kg Früchte benötigt. Dies entspricht der Ernte von 5 Bäumen.
Unser Arganöl wird aus den wohlschmeckenden Nüssen eines in Marokko heimischen Baumes gewonnen. Die Nüsse werden von Berberfrauen traditionell von Hand geknackt und nach dem Rösten mit kleinen Spindelpressen zu Arganöl gepresst – dem flüssigen Gold Marokkos mit dem zauberhaft nussigen Geschmack.
Arganöl eignet sich sowohl für die kalte als auch für die warme Küche. Auf Grund seines Fettsäurespektrums eignete sich Arganöl sogar zum Braten, wäre es nicht so kostbar…
Arganöl geröstet, gepresst, naturtrüb, BIO
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von Arganöl
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,3 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 46,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 34,5 g
(Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) 34,5 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g