Quitten- Apfelwein

Quitten- Apfelwein
vergrößern

5,90 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-5 Tage

5,90 EUR pro Liter

[<<Erstes] | [<zurück] | 3 Artikel in dieser Kategorie

Die im östlichen Kaukasus beheimateten Quittensträucher verbreiteten sich seit dem 8. Jahrhundert in vielen Regionen Mitteleuropas. Geschätzt als Nutz- und Heilpflanze sowie für die Verarbeitung zu Wein oder Mischsaft fanden die Früchte rege Verwendung. Einen Anteil Quitten zur Apfelweinherstellung nutzten Keltermeister vorzugsweise in der Wetterau und im Mainfränkischen. Deren traditionelle Herstellungsweise ermöglicht den Übertrag der köstlichen Fruchtaromen, die den Apfelwein ein harmonisches Spiel feiner Säuren mit einem vollmundig- zarten Geschmack mit Nuancen von Südfrüchten schenkt. Ein Hauch "Quittengelb" verleiht dem Schoppen eine Farbe von sonnengolden, frühlingshafter Anmutung.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Mehr über...

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Newsletter-Anmeldung

E-Mail-Adresse: